ローストビーフ丼がメインの献立。他のおかずにはサラダとスープとソテー。
ローストビーフ丼
ローストビーフ、レタス、生卵、チャイブ
ローストビーフ丼には白いソースをかけることが多いみたいだけど、たれは用意せず、醤油かわさび醤油で和風に食べるのがお気に入り。マヨラーの夫はさわび醤油マヨネーズ。
ホースラディッシュがあればわさびの代わりにおすすめ
ほうれん草ソーセージソテー
ローストビーフ丼だけだと足りないとらしいので、他のおかずにほうれん草とソーセージのソテーも用意。ソテーは洋風献立のもう一品欲しい!という時につい作ってしまう。
ポテトサラダ
じゃがいも、ハム、きゅうり
コンソメスープ
しいたけ、玉ねぎ、にんじん、キャベツ
昨日の残りポトフをリメイク